Год лошади

Владимир Пилипенко 2
Я в эту ночь готов барьеры брать,
Преодолев возникшие преграды.
И в стременах парады принимать,
Не принимая никакой награды.

Нет ночи, столь же сокровенной
С зеленой елкой, стоящей наяву
И дом мой, кажется вселенной
В котором, я так счастливо живу

Из всех ночей, такую лишь одну
Мы ждем, забыв про покрывало
Огни Москвы я сравнивать могу
С поющим и веселым карнавалом.

Могу быть пьяным, не пьянея
Укутавшись в морозы января
И провожая прошлое, не сожалею.
Год уходящий прожит был не зря

Как память, пролетевшая  звезда
С которой столько лет прожили,
Желает всем  нам в  будущем году
Приобрести  по лошадиной силе