Нанизываю

Галина Чехута
На жизни нить, как драгоценность,
Нанизываю каждый миг,
Пока не одолела бренность
И день печали не настиг.

Насаживаю осторожно,
Чтоб не испортить волокно,
Выбрасываю, что ничтожно,
Пусть канет в прошлое оно.

Беру, как мастер, аккуратно
Свои удачи и успех,
Заботливо и деликатно
Касаюсь важных жизни вех.

Спешу, волнуюсь и с тревогой
Смотрю на тоненькую нить.
Осталось уж совсем немного.
Как не порвать, не уронить?!..