мастер и маргарита

Айро Исаев
   и солнце горело как жёлтый цветок
   и вымыслить большего мастер не мог
   его маргарита ему не жена
   его маргарита огнём сожжена

   а это казалось как будто бы днём
   а всё оказалось совсем не о том
   и горькие выверты праздной души
   и всё что безбожный талант сокрушил

   ни света ни проблеска - только покой
   нисходит земное всё вместе с тобой
   и только высОко сверкнёт иногда
   для нищей души Вифлеема звезда...


...за дантовским лимбом кошачья луна
   тревожно и горько в обители сна
   где Воланд где Мастер - извечный их спор
   всё дальше в безликий уходит простор...