Вчера была зима...

Татьяна Крулевская
Февральские метели, февральские ветра
Стелила нам постели не снежная зима.
Дороги заметёны, машинам путь закрыт.
Пешочком по обочинам приходится спешить.

Метели завертелись, клубочками снуют,
То липнут мокрым снегом, то за ворот нырнут,
То снова заморозят, укутают в снега,
То солнышком поманят - закапает вода.

С покатых крыш сосулек свисает целый ряд,
Водою талой слепят и звоном веселят.
Чудесная погода бывала и зимой,
Вот стылый ветер дует, сквозной и ледяной.

Февральские метели и непроглядность днём.
Ракеты... серо небо - озон нарушен в нём !
Весна не за горами была ещё вчера -
Сегодня утром ранним и к нам она пришла.