Пахнет мартом

Валерий Карбушев
 Пахнет мартом, пахнет мартом,
Но, пока,февраль.
Под навесом перед стартом
Дачный инвентарь-
  Тяпки,грабли и лопаты,
  Для полива шланг.
  Инструментом мы богаты,
  С ним иду ва-банк.
Чтобы было всё готово,
Как пройдёт марток,
Арендую очень новый
Мини-тракторок.
  Так живу и дожидаюсь
  В феврале весны,
  Но пока что одеваюсь
  В тёплые штаны,
В шапку,в шарфик,в рукавицы,
В шубу и в пимы-
Это всё ещё сгодится
До конца зимы.
  А когда, вдруг, налетает
  В феврале марток,
  И снежок в округе тает ,
  Кой что приберёг
И для этого обмана,
Что февраль творит;
Мы то знаем таять рано-
Так себе, шалит.
  Отдыхаю ,встав на лыжи-
  Славно на лыжне!
  А марток всё ближе,ближе-
  Пахнет в феврале.