Под метелью Весна!

Ирина Коренная-Курская
Весна встречает нас метелью
и ветром буйным,даже злым,
не тает снег,лишь свиристели
под окна прилетают с ним.
В лесу заснеженном им скучно,
а может голодно в лесу,
в еловых лапах снег скрипучий
сковал их гнёзда доверху.
Весна,весна,наверно с солнцем
ты по проталинкам пройдёшь,
под шлейфом тянется всё больше
цветов весенних,вербных рощ.
Запахнут рощи липким клеем,
набухнут почки,лист в спираль,
и развернётся наша  зелень
наступит первый в жизни рай.
Пока метель,но не надолго,
весна всё ближе и свежей,
и будут трели в песни сложены
насвистывать их будет соловей.