Обветренные губы оближи...

Алексей Логвинов
   Обветренные губы оближи,
ложись к стене – там жар от батареи,
здесь тьма-старуха забирает жизнь,
здесь каждой ночью медленно стареешь.

В неприбранной каморке гаснет свет,
у изголовья слабо тлеют свечи,
ты шепчешь, будто знаешь: бога нет,
да только от познания не легче.
 
И чудится сквозь дрему чей-то стук,
который одиночество разрушил,
надеешься, что это верный друг,
который отогреет твою душу.

Но за окном ублюдочный февраль,
голодный ветер жрет слепых прохожих,
и в голосе твоем сквозит печаль:
как жаль, что я в тебя не верю, Боже…