Манерность ваших ломаных канцон...

Королёва Софья
Манерность ваших ломаных канцон
Глупее "танца маленьких утят".
У вас такое чудное лицо,
Что вам и это многие простят.

Вы можете полмира покорить,
Для этого не требуется фраз.
Вам ничего не нужно говорить.
Молчите, радость! Заклинаю вас!
 
Храните и лелейте ваш фасад!
Стихи вам исключительно вредны:
Так делают смешным широкий зад
Не в меру узко сшитые штаны.
 
Гордиться нечем, нечем дорожить,
Неблагодарен труд сложенья слов.
Он дорог тем, кто не умеет жить.
Вам, чтобы вызывать к себе любовь,
 
Не нужно быть ни принцем, ни шутом,
Не нужно ни таланта, ни труда.
Молчите только. Вам припишут то,
Чего в вас не бывало никогда.