Солнечные дни

Игнат Хвойницкий
   Наталье Стрелковой

За что такое счастье мне -
Иль я витаю лишь во сне,
Виском касаясь чёлки
Тростиночки-девчонки?
За что такое счастье мне?

В мечтах твой образ рисовал
И наяву тебя искал.
Кругом глаза чужие -
То злые, то пустые.
В мечтах твой образ рисовал.

С деревьев хлынула капель
На бездыханную метель -
Мир приходил в движенье.
Предвестником цветенья
С деревьев хлынула капель.

О, эти солнечные дни!
Вскружили голову они
И бросили в объятья
Нас, плачущих от счастья!
О, эти солнечные дни!

За что такое счастье мне -
Иль я витаю лишь во сне,
Виском касаясь чёлки
Тростиночки-девчонки?
За что такое счастье мне?