Девушка Мери

Бондарьков Владислав
Может вечер на землю спустился,
Может утра забрезжил рассвет.
К милой девушке гость торопился -
Почтальон от небес в Назарет.

Отворились нечаянно двери,
Свет нездешний всю хату облил,
И с порога привет: Аве, девушка Мери! -
Ей вошедший сказал Гавриил...

А потом бьіли радость и горе,
Рождество и мучительньій крест.
И людское великое море
Возносило тебя до небес,

А тьі видишь то ли ясли в пещере,
То ль пустую могилу Его,
Дорогая сестра наша, девушка Мери,
Что вместила в себе божество.

Но все мьі часто, увьі, иноверцьі,
Желчь и уксус отчаянно пьём;
Злом пронзив беззащитное сердце,
Как безжалостньім римским копьём.

Мир воюет и люди, как звери -
Трудно вместе остаться двоим,
Но живёт и сейчас где-то девушка Мери,
Рядом с Сьіном любимьім своим.

Я хочу бьіть таким, Авва, Отче!
Чтоб не прятать от гостя глаза.
Да исполнется всё, что Ті хочешь,
И пусть сбудется то, что сказал.

Чтоб в любви жить с надеждой по вере -
Благовещенью, сердце, внемли.
Так простая еврейская девушка Мери
Стала матерью Бога Земли.