Снег припоминает

Валентина Семенчина
Снег под солнцем щурится,
Срок пришел ему,
Пьет из лужи курица
Неба синеву.

Снег припоминает 
Зимние деньки,
Вот он облепляет,
Быстрые коньки.

Вот на гибких ветках,
Снегирем сидит,
На дамских горжетках,
Как алмаз блестит.

Свежий и лучистый,
Стелет саням путь,
Скатертью искристой
Покрывает  муть.

Вот он свежим альтом,
Тронь его,  хрустит,
Был когда-то хватом,
А теперь грустит.

Почернел, осунулся,
Радовать нет сил,
На родимой улице
Никому не мил.

Вот уж повеснеет,
Снегу – в пар,
 Ах, как над аллеей,
Он зимой летал.