Будь милосерден

Амина Тхостова
Закрой глаза, забудь заботы,
Себя избавь от всех тревог.
Он заберёт твои невзгоды.
Он есть Аллах! Единый Бог!
 
И не теряй в душе ты веру.
Будь чистым в помыслах своих.
Чтением Корана сердце грея,
Прольётся свет в глазах твоих.

Не обижай своего брата,
Чти родителей, люби!
За добро будет награда,
За мелкую помощь на пути.

Будь милосерден и будь мягок,
Примером ставь ты нрав Пророка.
В речах своих побудь ты сладок,
И не сплетничай словно сорока.

Стой на пути, и не сгибайся,
Не поддавайся ты мирским.
И лишь Аллаху поклоняйся.
В душе будь совсем простым.

Ты помни, в бедах и проблемах
Всегда есть благо для тебя.
И то, что очень мало денег
Не проблема. Не печалься зря.

Будь стоек на пути Аллаха.
И помогай своим родным!
Не проявляй пред мирским страха!
Будь добрым, чистым и простым.