Заблудилось солнце где-то...

Виталий Касьян
Заблудилось солнце где-то
И уплыло на край света,
Может мне всё показалось,
Выпил литр, такую малость!

Утром я когда проснулся,
С удивленья задохнулся:
Всё в квартире по-другому,
И ковёр какой-то новый.

Рядом - женщина другая,
Кто такая, я не знаю,
И, бредя домой тихонько,
Не пойму головоломку:

Виновато солнце видно,
Не докажешь, вот обидно!
Что любимая мне скажет,
Вдруг возьмёт на дверь покажет?

Думу думаю: как тяжко,
Что придумать, вот что важно!
В вытрезвителе мне койка,
Ей скажу, была ночёвкой.

Пить поменьше надо, милый,
Я всю ночку слёзы лила,
Всё, что было, всё забылось,
Просто это мне приснилось.