почудится тепло пришло навеки

Наталья Анвип
Зима не хочет уходить всегда,
Упорствует, мешая возрожденью,
Вновь наступают злые холода,
Мир заметает белою метелью.

И март всего лишь на календаре-
Гарантия весны, пришедшей снова,
Живет она пока в своем шатре,
Но кучер запрягает вороного.

Дорожный упакован саквояж,
В нем зерна жизни, красок акварели,
И по ручьям пойдет ее вояж,
Царицей на престол взойдет в апреле.

Проталины сорвут покров с земли,
Из берегов навстречу выйдут реки,
И спрячутся от солнца феврали,
Почудится: тепло пришло навеки...