Художник-футурист

Веялсам
Один художник-футурист
Творил свои «шедевры»,
Но не был понят он людьми
И стал он очень нервным.
Полотен много написав,
И выставляясь часто,
Венков лаврОвых не сыскал,
Решил, что всё напрасно.

И как-то раз к нему сосед
Пришёл найти подмогу,
И все картины осмотрев,
Сказал он очень строго:
«Я вижу, есть в тебе талант,
Ты поцелован богом,
Но ведь не ценишь ты себя,
Живёшь совсем убого.
Пойдём со мной, поможешь мне –
Ремонт в квартире нАчал».
«А я-то чем могу помочь?», –
Художник озадачен.
«Я вижу, в красках ты силён
И опыт ты имеешь,
Пойдём, ты колер подберёшь,
Ведь цветом ты владеешь».

Художник был так увлечён
Свалившейся работой,
Не покладая своих рук,
День каждый красил что-то.
А позже стал он нарасхват.
Теперь маляр-дизайнер –
И человек почтёт за честь
Заказчиком стать крайним.

А как с картинами дела?
Забросил их художник?
Нет, продолжает рисовать –
Не выбросил треножник.
Он дома пишет полотно –
И это его хобби,
А на работе он – маляр,
В своей привычной робе.

Нашёл художник «колею»
И в жизни своей место,
Теперь живёт он как в раю –
Достойно, интересно.

          *     *     *
Бывает, люди головой
Пробить желают стену,
Не видя рядом дверь с собой,
И в жизни перемену.

         01 марта 2018     12:00