Шутка Заполярья

Виталий Касьян
Заполярье пошутило,
В Салтыковку прикатило,
Снега столько напуржило,
Пухом белым всё укрыло.

И работают лопатой,
Чтобы выбраться из дома,
Может снега уже хватит?
Но растут опять сугробы.

Ну а внучка рада только,
Бабу снежную слепила,
Вместо носа ей морковку,
В глазки угли, чтоб искрили.

В руку сунула ей грабли,
Чтобы снег в сугробах гладить,
Ветки - руки чтоб не зябли,
Вместо шапки - ковш украсил.

Улыбается всем баба,
Улыбнёмся мы ей тоже,
Ах, какая это радость
С заполярной шуткой божьей.

Крыши всех домов под снегом,
Не машины, а сугробы,
Тут, конечно, не до смеха,
Откопай-ка их попробуй.

А когда начнёт всё таять,
Сказка кончится ручьями,
С Подмосковья в Москву сплавать
Можно будет вместе с нами.

Вот зима как начудила,
Будут долго помнить люди,
Многим пусть не угодила,
Красотищу вряд забудут.