Выходи встречать меня любимая

Алексей Инвентаров
Опускается туман над реченькою,
Жаркий день прощается со мной.
И багряную вдали околицу.
Погружает все в ночной покой.
                Вдалеке  гармошечка игривая
                О страданиях с кем-то говорит.
                Соловьиной песенкой счастливою
                Ноченька нас в гости пригласит.

           2

Выходи встречать меня любимая.
Месяц зажигает огоньки.
Песню сочинил тебе красивую.
И пою опять я  о любви
                Ты прости, что не сумел, наверное.
                Подобрать изысканных всех слов.
                Проживем с тобой еще не мало мы.
                Наших удивительных годков.

           3

Уноси речушка огорчения.
Мимо заливных больших лугов.
Бережок один лишь здесь останется
Прибавлять нам дочек и сынков.
                Вдалеке уж зорька приближается
                Отражаясь в куполах  церквей.
                Каждую минуточку счастливую.
                Сохраним мы в памяти своей.