Возрождённому из пепла...

Анна Левандовски
Ты ушёл в темноту по пустым переходам,
С головой канул в Лету, не видя исхода...
И в единственной жизни, девять жизней прожив,
Девять ада кругов все исходив,
Потерявши веру, надежду, любовь-
Своё бренное тело возложил на костёр.
Сам убивши себя, ты опять возродился,
В небеса, точно Феникс, воспрянувши взвился,
И окинувши взглядом, что было, что есть,
Понял - нетленна твоя совесть и честь.
И на алой заре, к солнцу взлетев,
Ты обрёл вновь надежду на лучший удел.