пылится дорога верста за верстой...

Галина Би-Локур
Пылится дорога верста за верстой,
отмеряет столбами знакомый маршрут.
Мысль потянулась вдогонку домой-
по ниточке день собирая в лоскут.   

Миг приутих, чтоб собой совладать,
эхом в стену упёрся и сразу ответ:
отрезан кусок, ни взять, ни отдать,
горечь и радость - потерянный след.

Отчий дом опустел и забыта тропа...
Окна жаждут и ждут свой бальзам,
дорогу проторит к порогу стопа...
чудотворной иконой успокоит глаза.