Компьютер и отбор мужчин

Станислав Молчаливый
Дана природой роль мужчин  –  как роль фильтраций,
идти вперед, вести с собой, пусть ошибаться.
Разбить свой нос, но быть вверху, не зная лени:
построен так отбор существ во всей Вселенной.

Нарушив ход, сменив весь ритм того отбора,
лишаем мы своих мужчин нужды в приборе.
Зачем знакомства и театр, зачем анкеты –
компьютер проще научить создать предметы.

Изобразить всех чувств порыв, лица движенье,
легко он сможет показать все выраженья.
Не отличим мы скоро в нём игру от истин.
Что будет с нами? Как сберечь росточек жизни?

Мечты он наши утолит, потешив чувства,
но из него не удалить следы искусства:
и линзы глаз, и силикон,  пластмасса кожи –
на человека станет он весьма похожим.

Мощь микросхем, расчёт судьбы и всех движений,
и нет понятий у него труда и лени.
А в человеке нет нужды – отстало племя.
Его давно пора менять –  всё, вышло время.