Глядя на сосульки

Олег Рейнфельд
                Февраль. Конец. Пора сосулек.
                С утра мороз. Но солнце-то "на лето"!
                И вот они - сосульки. Каждый день растут
                Ну, как драконьи зубы, верхний ряд...

                Cтрашнейшее "оружие" различного калибра
                И иногда размером много больше метра.
                Легко ломаються, набравши нужный вес
                И, набирая скорость, бьют по...головам.

                Совсем не романтично. Но как сверкают -
                Особенно на солнце! И радующая всех капель...
                Сограждане, любуйтесь осторожно
                И не теряйте головы. Ведь скоро же весна!