Привет

Берфман Юлия
Ты что за существо? В плену страданий
встречаешь на пути, и днём и ночью,
упрёки вместо здравия желаний
срываются рядками, по-сорочьи,
 
нападками колючих обвинений
ты изливаешь грубость, забывая
о радостных словах. Коварный гений
обучен видеть в строках только стаю

 
враждебных мыслей, личных оскорблений,
язвящих чисел,  ядовитых клятв.
Себя кусаешь тенью мрачных мнений,
твой мир из частной злобы жутковат.
 
Бранящая родня, нагое детство,
скандальный коллектив, в бегах декрет -
не оправдать отсутствие приветствий.
Я в безответный раз пишу: «Привет!»