Диванный ратоборец

Берфман Юлия
По образу-подобию сильнейшего из племени
в пародии на равенство  - не лидер, не рождён
для подвигов прославленных, заставив кратковременно
себя служить отечеству не смог, за миллион
 
весьма теоретически готов бросаться взглядами
кричащими неистово навыворот души,
а шиворот запуганный, с простыми травоядными
внутри продрогший заинька запрятаться спешит
 
поглубже, не до  смелости  - когда восстали витязи
хоробрые до дерзости затаптывать враньё,
лукавое прощение сидит с тобой на привязи,
трусишка грязно-серенький, с лицензией древко
 
трепещет нервно в рученьках с отяжелевшим знаменем
до пепельного белого окрашено тайком,
надёжнее геройствовать за чистотой призвания
диванного воителя, не ставшим вожаком.