Начало весны

Зоя Боровик
Март наступил - весны начало,
Весь  воздух стал прозрачно-звонким,
И ощущенья обостряются,
Как будто я опять девчонка.

Предчувствие прихода вешнего
Одарит чудным настроеньем.
Вновь наблюдаю с интересом я
За всеприродным пробуждёньем.

Пичуги звонко распеваются,          ,
Мороз  им больше не помеха,
А люди чаще улыбаются,
И стало больше шуток, смеха.

Доносятся с Небесных далей
Весны звенящие свирели.
Сверкает  Солнце! Прочь печали.
В душе, как эхо, звук капели…

 P.S. Пичуги звонко распеваются по аналогии с распевками вокалистов, которые распеваются перед выступлениями или занятиями, чтобы привести голос в рабочее состояние.Это разминка для голосовых связок.