Опусти руку в воду

Костас Костас
Опусти руку в воду,
Почувствуй ее стужу,
Поверь - это не трудно.
Поверь - это нужно.
Почувствуй инородность
Ее прикосновения.
Покой, и в тоже время,
Вокруг руки движение.

Ее бодрящую стылость,
Бесчувствие пальцев.
Ее двоякость мотивов.
Капель вечных скитальцев.
Их мятежную душу
В анабиозе покоя,
Который ты нарушишь,
Коснувшись воды рукою.

Ты не станешь ей ближе,
Ты инородное тело.
Река тебя оближет
И вытеснит за пределы.
Ее понимания мира,
В котором ты не существуешь.
Коснулась и сразу забыла,
Но ты ее не забудешь...