Козлуха

Владимир Штеле
Болел.
На белый снег сморкался.
Там, на вершине, околел.
С горы альпийской вниз спускался,
Ругался, хмурился, болел.

Не тот маршрут, не та погода,
Спуститься бы,
Господь спаси.
От недостатка кислорода
Козлуха чудилась вблизи.

Я вниз - на заднице, на брюхе,
Бранился, как последний псих,
Хватался за рога козлухи,
Кричал ей: «Господи спаси».

Выл резкий ветер без умолка,
Рога из камня – холодны.
Козлуха чудилась мне только,
Она, смеясь: «Да Вы больны».

И, глядя вниз: «Эх, дурачина.
Что, милый, жизнь не удалась?»
А сзади снежная лавина,
Клубясь, за мною погналась.

Потом найдут под белым пухом
Меня, а рядышком она –
Причудившаяся козлуха,
Как камень серый холодна.