Рождение человека

Илья Бохно
По мне рождение младенца -
Рождение святого мира.
А что потом? Не отвертеться
От миром созданных кумиров!
И вот в процессе обучений,
Как повелось из века в век,
Из радостей и огорчений
Родится ... просто человек:
Не видя сути, верит слову
И ценит благо на гроши,
Грешит и кается - и снова,
Едва покаявшись, грешит.