Вареники с вишнями

Инна Гаврилова
Зима...а мне мерещатся вареники!
Не с творогом  и  не с картошкой - с вишней!
И маму вижу в вышитом переднике:
позвать к обеду нас  с братишкой вышла.


-А ну-ка,  сорванцы мои, бездельники,
скорее руки мыть и , марш,  по лавкам!
Сегодня праздник - с вишнями вареники!
Кто будет чище всех   -  тому добавка!

А таз у рукомойника таращится
единственным, блестящим слёзно, оком:
стекает с наших рук вода,  как кашица-
смешалась грязь с густым вишнёвым соком.

Красотка вишня свешивалась ветками
в наш сад с забора ближнего соседа...
мы с братом в детстве были не конфетками,
а вишни слаще у Михея -деда!

По улице идём с горой вареников
к Михею деду  и глотаем слюнки!
А сзади мама с дерезовым веником
и смех ехидный внучки деда Нюньки*...

Смотреть обидно,  как соседи лопали
вареники ...из наших с братом мисок,
а мы стояли и губами шлёпали:
вишнёвый пир пропал,  а был так близок!

* Нюська, она букву"с" не выговаривала и получалось -Нюнька.


01.03.2018г.