Два лебедя

Евгений Мелкий
               
   Мы с тобою две  гордые птицы,
   Не  случаен  наш  белый  наряд
   Ворошу своей жизни страницы,
   И туманом печалится взгляд,
 
   Кто  нам  делал  минуты  короче?,
   Удивляло тебя и меня,
   Было время стремительной ночи,
   И томление долгого дня.

   Достигая  вершины  блаженства,
   Я ловлю  тихой  нежности  взгляд,
   Всё искусней моё  совершенство,
   Всё желанней поступков наряд.