Весна

Сабрина Ларина
За дальним лесом, где метель шумела,
Займётся нежно розовый восход,
Весна неслышно, девушкой несмелой,
По лесу пробуждённому пройдёт…

Согреет солнцем охристые кроны,
В жемчужный цвет окрасит облака,
Помчится вдаль стремниною зелёной
Весенней жизни бурная река…

Чешуйки почек вскроются листвою,
Смолой задышит лиственный наряд,
И травы ввысь потянутся струною,
Не встретив злого холода преград…

Рассыплют трели радостные птицы,
На родину с зимовья возвратясь,
И солнце ярким светом заискрится,
Пронзая листьев кружево и бязь…

Кукушка где-то в роще затоскует,
Её спрошу, как много долгих лет
Осталось мне, и пусть она колдует,
Решая, сколько куковать в ответ…

Бутон раскроет ландыш белоснежный,
Свежо и нежно запахом пьяня,
И полно сердце радости безбрежной
От прелести сияющего дня…


*охристый- цвета охры.