Поводок

Иван Проскурин 2
Беды ничто не предвещало.
День собирался на покой
И солнце яркое устало
Скрываясь где-то за горой.
Хозяин с догом шёл с прогулки,
Домой лежал их скорбный путь 
Шаги звучали в арке гулко.      
-Мужик, притормози-ка чуть!-
Взревел подвыпивший детина.
Дог ощетинился – чужой!
Недоброе почуяв, псина,
Прикрыл хозяина собой.
-Дай закурить, очкарик, брату,
Иначе здесь же уложу!               
-Я не курю совсем, ребята,
И сигареты не ношу.               
-Вот я тебя сейчас достану,             
За то что ты, очкарик, врёшь
-Ну, выворачивай карманы!               
И появился финский нож...
У дога дрожь прошла по холке,       
Он изготовился к броску.            
Глаза горели, как у волка,         
Тая щемящую тоску.               
Клинок блеснул, обмякло тело,      
И защитится пёс не смог...
Хозяин дёргал обалдело               
Уже ненужный поводок...               
А сталь клинка его б достала,         
Но пёс закрыл своим броском...         
Собачье тело остывало,               
С надёжным жёлтым поводком...         
   2018г. Иван Проскурин               
   
Графика Андрея Проскурина