И контрактубекс мне в придачу

Мира Михайлова
Всё помню. Плохим оказалась я сторожем -
чем так дорожила, под ноль замели.
Но я благодарна себе и за то уже,
что бегать могу, не касаясь земли.

С разбитыми трудно мириться корытами,
но твёрдо скажу сожалениям - "цыц!"
Природе не нравятся раны открытые,
она их залечит, наложит рубцы.

Итожу судьбу, а она не итожится,
опять назначает со мной рандеву.

Рубцы ведь прочнее, чем тонкая кожица.
Уродливо, да. Но ещё поживу.