Согнула роща деревья гибкие. Цветочный вкус

Александров Павел Геннадьевич
согнула роща деревья гибкие,
ненастьем обращена к горе
луны ,миры то дальние то близкие,
пылали в зорях отгорев.

в деревьях жил дух ненастья,
он говорил на языке лесов
на кронах чтоб тропой пробраться
в дуплистый меда вкус цветов.

и я стоял под цветочной веткой,
рой пчел порхал на солнца крае,
а зори отгорев в медовухе едкой
пылали словно в поднебесном рае.

и я глотал капель горячую,
а пчелка желтая несла мед,
стояли деревья в пору  света зрячую
и начинался светлый год.

закончилось ненастье в рощах,
отговорив ночною кладезью
огней их летящих буд-то на свечах
где их видали зоркой дальностью.
в запрятанных времен сокровищах.
а пчелы и цветы все зрели благостью.
и гномы в горах грели жар в печах.
и полевали недра земляною  старостью.
они орудовали в железных тайниках.
м веяло от зримости мудрою ясностью.
и сон часов застывший на цветках.
манил к стране родной той малостью.
что солнце отражалось в родниках.
и грело ласковою властью.
и человек покинул древний страх.