Март

Анатолий Дорохов
Уж март настал, пришла пора
Сменить февраль в календаре
Провозгласив собой -"Весна пришла!
Уступай зима права весне".

А зима все не сдается,
Весне не хочет место уступать,
То от её мороза все сожмется,
То снегом будет землю осыпать.

Но так уж исстари ведётся,
Сколько бы не злилася зима,
Ей до поры уйти придётся,
Её место уже заняла весна.