Весна пришла сегодня

Владимир Шавырин
Убежит снег ручьями до Чёрного моря -
Прошлой ночью весна к нам пришла,
Приукрасит кудрями деревья все вскоре,
Ах, зима ты у нас пожила...

Ой, не скоро появится травушки зелень,
Правда верба вот-вот зацветёт
И ольха как красавица в главный молебен         
К нам на пасху в серёжках придёт!

А за нею подснежники лес разукрасят,
Мать-и-мачеха жёлтым плеснёт -
Да поля травы нежно с заботой упрячут,
Стадо к ним наш пастух завернёт.

Да зелёные косы распустят берёзки,
Чтоб достать  аж до самой земли
И ручьёв отголосок как зимушки слёзки,
Побегут,  нам устроят разлив...


P.S...
Фото сделал вчера с балкона.
Днепр рядом протекает.
Пасха в этом году - наступит 8 апреля.