Плодово ягодная азбука буква Ж

Бумажный Журавлик
ЖЕРДЁЛА
Вкусная ЖЕРДЁЛА – дикий абрикос
Для людей полезен этот медонос.
Жёлтый, словно солнце, на дереве висит.
У тех, кто ест жердёлу, здоровье – как гранит!

ЖАБОТИКАБА
В Бразилии, в Бразилии, в загадочной стране
Есть фрукт ЖАБОТИКАБА, растёт он на стволе.
А дерево высоко, собрать фрукт нелегко.
Но вкусное варенье выходит из него.

ЖИМОЛОСТЬ

ЖИМОЛОСТЬ волшебная. Лучше всех лекарств.
В ней столько витаминов! И это без прикрас.
Но много её видов, смотри не ошибись!
Лишь синяя съедобна, а красной – стерегись!