Людская особая порода

Бэйзил Борг
Вот хронофаги. Редкая порода,
меж ваших может водится друзей.
Их отличает хитрая природа
- красть время, незаметно для людей.
Они вас окружают ежедневно,
и поделиться прожитым спешат.
Стараясь пообщаться задушевно,
слегка вам годы жизни сократят.
Всегда вам могут искренне и честно,
всё о проблемах личных рассказать.
Быть может вам совсем не интересно,
но как же - собеседника прервать!
И так вы отдаёте безвозмездно,
бесценную энергию порой,
себе стесняясь в том признаться честно.
Теряя этой жизни час, другой...
И если человек вас беспокоит,
быть может он не сволочь и не враг.
Но приглядеться пристальнее стоит
 - возможно, это просто хронофаг?

© Bazil Borg 2018