Наша цивилизация еще только начинается

Егор Ежаров
                Наша цивилизация еще только начинается, и мы не в силах
                представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой
                власти над природой доведет она нас. Н.Г.Чернышевский
29ым и 30ым февраля
нас саботирует со сна
кокетством нерадивая весна.

Пингвины вместо ласточек -
б.м. прилетят к нам стайками,
чтобы весной по-новому порадовать?

Программно чуден он,
весенний сон,
Романтикой Высокой одарён.

Высокая Романтика высокоэстетична
и ренессансно жизненно практична,
надеждой новой, необычной.

С любовью ощутим нюансы
ноктюрнов и одических романсов,
целуя, разбудив весну из транса.

1 марта 2018 6 утра.
_________________
Иллюстрация https://clck.ru/CtEZT
фото Юлии Густериной "Про ленок"