Время

Ник Наумов
Пронеслось восторженное детство,
Словно реактивная ракета.
Мамины объятья, как наследство,
В памяти ещё остались где-то…

С первым поцелуем на закате,
С криком белых чаек у причала,
Как на выпускном весёлый катер,
Юность беззаботная промчалась…

А время крутит колесо,
И я всё чаще вижу сон,
Где мы у моря… нам с тобою
                на двоих 17-ть лет…
И сердце южное моё
Опять восторженно поёт:
«Одесса Мама – лучший город на земле!»
 
Порезвее самой быстрой лани,
Возбуждая душу мне и тело,
Исполняя множество желаний,
Молодость кометой пролетела…

И сейчас, поверьте, тоже круто:
Мне надеждой сердце согревая,
По весьма спокойному маршруту
Моя зрелость катится трамваем…

А время крутит колесо,
И я всё чаще вижу сон,
Где мы у моря… нам с тобою
                на двоих 17-ть лет…
И сердце южное моё
Опять восторженно поёт:
«Одесса Мама – лучший город на земле!»