Этот безумный мир

Борис Михлин
 Ты знаешь, друг, я в ваш безумный мир пришёл
 Из лет далёких девятнадцатого века,
 Бродя в пространстве, червоточину нашёл
 И стал у вас "несовременным" человеком.

 Ищу порядочность, духовность, совесть, честь...
 Всё, что естественным считалось в наше время,   
 Сейчас стяжательства и низости не счесть,
 И чистота осталась в призрачном Эдеме…
            
 При нас творили Лист, Рахманинов, Шопен,
 Писали Лермонтов, Гюго, Тургенев, Пушкин,   
 Теперь попса гремит со всех эстрад и сцен,
 Неся мелодию из Эсмарховской кружки.

 Ваш мир - пустынный, виртуальный, без души,
 Я задыхаюсь, как в загаженном сортире…
 А мне берёзки и закаты хороши,
 И аромат лугов в предутреннем эфире.

                ***