Пора настала думать о весне

Валерий Мухачев3
Пора настала думать о весне,
За нуль полез на градуснике столбик!
По улицами гуляют больше толпы,
И вечером не думают о сне.

Так повелось, весна чего-то лечит,
Меняет в людях злобную тоску
На кроветок горячий по виску,
И расправляет многим старым плечи!

А солнце вдруг прощает всё и всем!
Сияет медным тазом в синем небе,
И обещает нам заботиться о хлебе,
Чтоб мы не озверели все совсем!

И о войне не хочется вдруг думать,
О мире всем мечтается с утра!
Природа, солнца вечная сестра,
Уже не хочет в марте быть угрюмой.

Ах, это солнце! В зайчиках стена!
Спина моя уже с утра не ноет!
Уже мечтаю в марте я о зное,
Но только бы не началась война.

1 марта 2018 года