Щегол

Владимир Буров 3
Какой восторг! Сосулек звон алмазный
И белизна…Какая белизна!
На взгорке храм – калека одноглазый,
Глазами Бога подаёт мне знак.
И это не явление ль Господне
В преддверии грядущих перемен, -
Он к нам забрёл: /весь в белом и исподнем/,
Объяв,  стряхнуть прилипший снег с колен,
Принять из уст вечернюю  молитву
И отпустить/ какие есть/ грехи;
Явился  Спас перед последней битвой,
Клубясь  в тенётах вяза и ольхи.
Я заворожен.  Господу внимаю.
Притих в клетИ назойливый щегол.
В безмолвьи белизны, как троица святая:
Я, он и Бог… и больше никого.

  Дон   ст. Качалинская   29. 02. 18