Паруса

Ростовцев Юрий
Мечты, мечты – надежды паруса
Вы двигатель короткой нашей жизни,
И ваш полёт, что дарят небеса,
Рука судьбы с рожденья и до тризны.

В коварный штиль плыть можно и без вас
По глади грёз унылых и не ёмких
Без следа остаётся каждый галс
В тумане чувств от радости далёких.