Среди звёзд и хвостатых комет...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Среди звёзд и хвостатых комет,
Среди мрака небесной пустыни,
Среди тысяч холодных планет,
Среди вечного льда и уныния,
Среди чёрных, зияющих дыр,
Белых карликов, Красных гигантов,
Метеоров - небесных проныр,
Неустанно снующих мигрантов,
Есть планета - танцующих роз,
Ярких радуг и тихих рассветов,
Там дожди водопадами слёз
Умывают цветущее лето.
Там, под пение звонкое птиц,
Всё роднее и ближе истоки.
В книге жизни всё меньше страниц,
Но прекрасны, по-прежнему, строки
И когда-то мы всё же поймём,
Для чего мы на этой планете.
Для чего мы на свете живём,
За кого навсегда мы в ответе...

А поняв, просто тихо уйдём,
Незаметно уйдём на рассвете...