Назидание

Владимир Воропаев 2
«Общество людей без веры в Бога и безсмертие души,- это почти стадо диких зверей, хотя и одаренных разумом, которые всегда готовы терзать и истреблять друг друга».
Митрополит Макарий Московский

***
Благоразумный человек
Покоя ищет только в Боге;
У нас житья – короткий век
И тот ведём всегда в тревоге.

Там в чём-то воля не моя,-
Не всё изъявлено желанье...
Переступай через себя –
Мир там, где правит назиданье.

Прими от старца и юнца
Себе ты слово сути с толком:
Не всё полезно в мудрецах,
Не вред, что сказано ребёнком.

Февраль, 2018