Ты только руку протяни

Оксана Сыченко
Так многогранны и тонки
Оттенки солнечного света,
И как насыщены, при этом,
Цветов нежнейших лепестки!

Сквозь простоту округлых форм
Заметна воздуха прозрачность.
Природной красоты изящность
Дурманит голову, как ром.

Здесь жизни чистый родничок
Бьет из земли, лаская душу.
Биенье сердца не нарушив,
Заменит миг воды глоток.

В одном мгновенье - сама суть,
Что так искома Человеком.
Так, несомненно, век за веком
Мечтаем мы сей мир вдохнуть.

Той неподкупной глубины,
Той настоящности прелестной,
Что здесь, что рядом, повсеместно -
Ты только руку протяни!

          ***

фото из интернета