Понять весну

Ирина Мелешина
Я б всё хотела!  И  всё бы смогла!
Только бы знала со мною весна.
Гостьей  войдёт и рассеется мгла,
Природа проснётся от зимнего сна.

Спит она долго и пасмурно мне,
Жду, когда солнце взойдёт на заре.
Небо окрасит… плывут облака,
Будто их тянет, чья то  рука.

Светлое чувство проснётся любви,
Весне долгожданной, оно же сродни.
Проклюнутся почки и липовый цвет,
Своим ароматом заполнит весь свет.

Это прекрасно! Я так же хочу!
Слова на весь мир свои прокричу:
- Любите! Как любит каждого  мать!
- И сможем, весну с годами понять.

01.03.2018