Тенденция паразитизма

Владимир Пятков2
Хочу айфон,...хочу... автомобиль!
Хочу квартиру,... хорошо бы в Сочи:
<<Жизнь для меня - весёлый водевиль.
Люблю его, до ужаса, нет мочи!...>>

И этих необузданных хочу
Рог изобилья край переполняют;
Таким субъектам это - по плечу!
Другое их безумно раздражает...

Другое - это жизненный вопрос:
<<На стройку, штукатуром, не хотите?!>>
Хочучка морщит от такого нос:
<<Подальше, с предложением,... идите!>>

Желание всё даром, и сейчас!
Такое - извращённое понятье,
Что кто-то должен обеспечить вас,
А вам работа - дохлое занятье.

     01.03.2018.