Рутина

Светлана Луцак
Раннее утро. Хочется спать.
Под одеялом тепло.
Лежи - не лежи, надо вставать,
Уже за окном светло.

В рейсовом бусе душный салон,
Снова закрою глаза,
И окунусь в недосмотренный сон
До остановки " вокзал".

А от вокзала недалеко
Старый уютный буфет,
Где по-привычке : чай с молоком
С парочкой вкусных конфет.

Неторопливо в офис приду,
Стряхну накатившую лень -
Так начинается в этом году
Практически каждый день.