К картине А. Угланова Пробуждение

Белый Филин
Разгорается! Разгорается
Горний Свет над родной стороной,
Красно-Солнышко улыбается,
Согревается Сердце Весной!
Силы Добрые, силы Светлые
Расправляют над миром крыла,
И приходят к нам с южными ветрами
Возрождение и Красота!

Просыпается! Просыпается
Раскрасавица наша Земля,
Лучи Радости распускаются,
Расплавляется лёд от огня.
Очень хрупкое перемирие
Меж Зимою и юной Весной,
Собираются путники зимние,
Забирают невзгоды с собой.

Золотым дождём пламя ярое
Омывает небесную глубь,
Чудотворица светозарная
Начинает свой радостный путь.
Первовестники Ангелы Белые
Возвещают - Проснуться пора!
И конечно же, самою первою
Зов услышит наша Душа!

С каждым вдохом сильнее пульсирует
Сущий Мир под потоком огня.
Наполняется новою силою,
Просыпается наша Земля!